英語-ビール③

[飲食関係の単語たち]ferment,brew,filter


👨ビールの三回目です。今後ビールを自作するかというとたぶんしません。雑菌の混入防止に相当気を使わなければならず本当に大変そうです。

  • ferment[fɚ(ː)mént]【他/自】発酵させる、発酵する💡
  • brew[brúː]【他】醸造する💡brew-brewed-brewed
  • filter[fíltɚ]【他/自】濾過する、染み出る💡

👨例文

  • Lager beer is fermented by lager yeast.「ラガービールはラガー酵母によって発酵させられる。」
  • Beer is brewed from barley.「ビールは大麦から醸造される」
  • Hefeweizen is brewed from wheat.「ヘーフェバイツェンは小麦から醸造される」
  • Using this inline beer filter is easy to filter your beer before serving it.「このインライン型のフィルターを使うと簡単に提供前に濾過できます」

過去の「英語-ビール①」へリンク

過去の「英語-ビール②」へリンク

👉過去のブログ一覧、当ブログのIndexのリンクです。SSL🔗

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です