[飲食関係の単語たち]barley,wheat,malt,hop,yeast
👨ビールの二回目です。英語を業務だけで使っているのは面白くないし、飲み屋で語りあうのにビールの話題はもってこいです。
詳しくなくとも、いくつかの単語は覚えておかないと楽しさは半減です。
📑単語の意味
- barley[bάɚli]【不可算名詞】大麦💡ビールにおいては通常大麦が使用される。
- wheat[wíːt]【不可算名詞】小麦💡ビールには不向きであるが、グルテンが豊富でふっくらすることからパンなどに使用される。
- malt[mˈɔːlt]【不可算名詞】麦芽💡麦を発芽させることで酵素が生まれ各成分が分解しやすくなります。
- hop[hάp]【可算名詞】ホップ💡ホップはアサ科の植物で、ビールに苦み、泡、香り等を与えます。
- yeast[jíːst]【不可算名詞】酵母
📖例文
- Barley is the preferred grain for beer.「大麦はビールに好ましい穀物です。」💡grain[gréɪn]【不可算名詞】穀物【可算名詞】一粒、微量
- Original wheat beer is the hefeweizen in Germany.「オリジナルの小麦ビールはドイツのヘーフェバイツェンです。」💡小麦はビール純粋令の初めの例外と言われています。曇りのあるフルーツのような味わいと瓶の底に酵母が溜まっているのが特徴ですね。大好きです。
- The process allows barley to germinate so that it can be converted into malt.「工程では大麦に発芽させ、麦芽に変化できるようにします。」💡germinate[dʒˈɚːmənèɪt]【他/自】発芽させる、発芽する
- Hops are added during the brewing process to add bitterness and flavor.「ホップは醸造の工程で苦みと香りを足すために加えられる」
- Yeast turns cereal into beer.「酵母は穀物をビールに変える」
「英語-ビール②」への1件のフィードバック