[飲食関係の単語たち]brewery,lager,bottom fermentation,top fermentation,wort
👨世界中で愛されるビールをちょっとは詳しくなるとうれしいものです。
- brewery[brúːəri]【可算名詞】醸造所
- lager[lάːgɚ]【不可算名詞】ラガー(低温で冷蔵して熟成させる)💡lager beer「下面発酵ビール」💡lager yeastを使用する。💡lagerの語源はドイツ語のlagernで=to store(文献によりprocess of cold storageとなっていることも)
- ale[éɪl]【名】エール💡ale beer「上面発酵ビール」💡ale yeast使用する
- bottom fermentation「下面発酵ビール」
- top fermentation「上面発酵」
- wort[wˈɚːt]【不可算名詞】麦汁
👨例文
- The American founded the Spring Valley Brewery in Yamate.「そのアメリカ人が山手(横浜)にスプリング・バレー・醸造所を作りました。」💡明治維新の直後には横浜山手にビールの醸造所ができてました。明治の勢いってホント半端ないですよね。
- Ale and lager are both beers in the first place.「そもそも、エールもラガーも両方ビールですよ。」💡高温で発酵が進み酵母が上に上がる上面発酵(ale)と低温で発酵が進み逆に下がる下面発酵(lager)。一般的に飲んでるのはラガーですね。
- Bottom-fermentation: Lager yeasts usually concentrate at the bottom of the wort during fermentation.「下面発酵:ラガー酵母は発酵中に通常麦汁の底に集中します。」💡fermentation「発酵」
- Bottom fermentation lager usually has a lower alcohol percentage than top fermentation.「通常下面発酵ラガーは上面発酵よりアルコール度数は低いです」💡通常はエールビールの方が度数は高いです。
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